В корпоративном блоке ВТБ произведены назначения на ряд ключевых должностей, сообщает банк в понедельник.

Руководителем департамента корпоративных продуктов — старшим вице-президентом ВТБ стал Гуриндер Нихал. Он также возглавит направление развития трансакционного банкинга. В сферу ответственности его подразделения входят мониторинг рынка банковских услуг, анализ потребностей потенциальных клиентов, а также развитие функционала продуктовых менеджеров и совершенствование продуктовой линейки ВТБ.

Чаба Зентаи занял пост руководителя третьего корпоративного департамента — старшего вице-президента ВТБ. В задачи его подразделения входит управление деятельностью филиалов ВТБ, дополнительных офисов в Москве и Московской области, а также координация работы со средним бизнесом.

ОАО «Банк ВТБ» — системообразующий финансовый институт, являющийся ключевым звеном банковской группы ВТБ и одним из крупнейших банков России. Кредитная организация зарегистрирована в 1990 году как Банк внешней торговли (позднее — Внешторгбанк). Более 75% акций ВТБ принадлежит государству. Основное направление деятельности — работа с корпоративными клиентами и финансовыми организациями.

Образованная в 2006 году государственная финансовая группа ВТБ сегодня объединяет 15 банков в странах СНГ, Западной Европы, Азии и Африки, а также порядка 20 финансовых, инвестиционных и иных компаний, обслуживающих клиентов в 20 странах мира.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы ВТБ — 3 трлн 168,16 млрд рублей (2-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 486,67 млрд, кредитный портфель — 1 трлн 455,46 млрд, обязательства перед населением — 13,09 млрд.