Арбитражный суд Тюменской области продлил на шесть месяцев конкурсное производство в отношении ОАО «Тюменьэнергобанк». Об этом сообщил агентству РАПСИ представитель суда, передает РИА Новости.

По информации госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ), управляющим были проведены не все мероприятия в рамках процедуры банкротства. В частности, не реализована часть недвижимого имущества должника, не окончены судебные разбирательства в арбитражных судах и судах общей юрисдикции о взыскании дебиторской задолженности. Кроме того, имеется возможность пополнения конкурсной массы.

Суд назначил на 22 ноября рассмотрение вопроса о завершении конкурсного производства в отношении банка.

Ранее управляющий сообщил, что арбитражные суды и суды общей юрисдикции удовлетворили 140 исков конкурсного управляющего ОАО «Тюменьэнергобанк» о взыскании задолженности в размере 8,11 млрд рублей. По информации АСВ, в ходе процедуры банкротства всего в суды было направлено 172 иска о взыскании ссудной задолженности в размере 9,2 млрд рублей.

Конкурсным управляющим завершена проверка обстоятельств банкротства Тюменьэнергобанка, согласно результатам которой признаков преднамеренного банкротства организации не выявлено.