Международная система денежных переводов UNIStream запустила комплексную программу по выдаче унифицированной карты клиента (УКК) получателям переводов.

Как подчеркивается в сообщении КБ «Юнистрим», на российском рынке унифицированные карты становятся доступны получателям впервые. До этого времени карта выдавалась только отправителям. «Теперь получатель может без всяких бюрократических процедур, не теряя времени, предъявить свою карту и забрать предназначенную для него сумму», — разъясняет суть новшества президент UNIStream Сурен Айриян, чьи слова приводятся в сообщении.

На данный момент активная выдача унифицированного носителя уже осуществляется в России, Молдове, Грузии, Узбекистане, Киргизии и на Украине. В дальнем зарубежье получатели денежных средств могут стать обладателями УКК на Кипре, в Великобритании и ОАЭ.

«За очень короткий период с момента начала реализации программы выдано уже почти 10 тыс. карт получателя», — отмечается в пресс-релизе.

Реализацию программы УКК система UNIStream начала в конце III квартала прошлого года. По информации Айрияна, в общей сложности обладателями УКК на сегодня являются практически 700 тыс. человек. Доля УКК-переводов в целом по системе достигает порядка 65%, в том числе в Армении с применением носителя проходит 83% переводов, в Киргизии — 85%, в Молдове — 80%, в Великобритании — 54%.

Предполагается, что клиенты смогут бесплатно оформить карту получателя во всех пунктах системы, где выдаются карты отправителя.