Филиал банка ВТБ в Перми стал основным финансовым партнером группы компаний «Партнерство «Шаврин и Годовалов», входящей в топ-20 крупнейших фармацевтических операторов РФ.

Как уточняется в сообщении банка, на сегодняшний день в рамках сотрудничества с группой установлен и полностью реализован лимит в сумме 200 млн рублей. В планах — увеличение кредитного портфеля группы компаний в банке ВТБ до 300 млн рублей.

В рамках комплексного обслуживания оказываются расчетно-кассовые услуги, услуги cash-management и кредитования. В сотрудничестве с банком ВТБ партнерство до августа текущего года планирует ввести в эксплуатацию порядка 18 POS-терминалов в розничной сети «Аптека-Таймер».

ОАО «Банк ВТБ» — системообразующий финансовый институт, являющийся ключевым звеном банковской группы ВТБ и одним из крупнейших банков России. Кредитная организация зарегистрирована в 1990 году как Банк внешней торговли (позднее — Внешторгбанк). Более 75% акций ВТБ принадлежит государству. Основное направление деятельности — работа с корпоративными клиентами и финансовыми организациями.

Образованная в 2006 году государственная финансовая группа ВТБ сегодня объединяет 15 банков в странах СНГ, Западной Европы, Азии и Африки, а также порядка 20 финансовых, инвестиционных и иных компаний, обслуживающих клиентов в 20 странах мира.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы ВТБ — 3 трлн 168,16 млрд рублей (2-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 486,67 млрд, кредитный портфель — 1 трлн 455,46 млрд, обязательства перед населением — 13,09 млрд.