В Мордовии 34-летний врач-хирург приговорен к трем годам лишения свободы за хищение более 4 млн рублей, говорится в сообщении республиканского МВД.

Установлено, что с 2007 по 2009 годы доктор мошенническим путем, «а именно под видом заключения кредитных договоров на свое имя, а также на имя своих знакомых», совершал хищения денежных средств, принадлежащих банковским учреждениям Мордовии. Общая сумма ущерба составила более 4 млн рублей. Каждый раз предоставлял поддельные справки о доходах.

«Полученные денежные средства тратились мошенником на дорогие покупки и развлечения. Доктору хотелось красивой и беспечной жизни. Естественно, вопрос о погашении крупных кредитов им даже и не рассматривался. Кроме того, и финансовой возможности для выплаты у него не было. Лишь изредка он выплачивал малую часть, чтобы его махинации как можно дольше не попали в поле зрения правоохранительных органов», — говорится в сообщении.

В МВД отметили, что «сотрудники правоохранительных органов после заявления потерпевших выявили более пяти фактов мошеннических действий и доказали прямую причастность обвиняемого к их совершению».