Переговоры по способам санации Банка Москвы продолжаются, стороны — Банк России, ВТБ и Агентство по страхованию вкладов (АСВ) — не пришли к единой позиции, сказал РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.

В понедельник Банк Москвы провел годовое собрание акционеров, на котором президент ВТБ и глава совета директоров Банка Москвы Андрей Костин заявил, что ВТБ рассчитывает получить финансовую поддержку правительства для решения проблем в столичном банке. В свою очередь, пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков сообщил в понедельник РИА Новости, что сейчас в правительстве нет никаких планов по поддержке ВТБ, и никаких решений по этому вопросу не принималось.

«За неделю переговоров ни одна из сторон не сблизила свои позиции. Сегодня до вечера стоит задача все же найти компромисс… Переговоры начнутся с чистого листа», — сказал собеседник агентства.

По его словам, обсуждаются традиционные способы: получение кредита от ЦБ, проведение санации с участием АСВ, докапитализация Банка Москвы, выкуп проблемных активов. «Все эти механизмы известны», — пояснил он, добавив, что и единой оценки объема проблемных активов также нет. «Эти кредиты оцениваются в сумму 200—300 миллиардов рублей», — сказал источник.