Петербургское правительство на заседании во вторник утвердило «Программу улучшения инвестиционного климата в Санкт-Петербурге на 2011—2015 годы».

Как отметил председатель городского комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Евгений Елин, основной целью программы является выход Санкт-Петербурга к 2015 году на второе место в РФ по объему привлеченных прямых иностранных инвестиций и на третье место — по объему инвестиций в основной капитал.

Программа предусматривает развитие рынка труда, модернизацию и развитие инфраструктуры, создание совета по инвестициям и агентств по привлечению инвестиций, развитие инвестиционного законодательства, создание технопарков и R&D-центров (исследовательских. — Прим. ред.). По словам Елина, общий объем финансирования программы превышает 27,8 млрд рублей. В соответствии с программой среднегодовой темп роста инвестиций в основной капитал будет составлять 115%. К 2015 году объем прямых иностранных инвестиций в расчете на одного жителя увеличится втрое — до 338,9 доллара.