АИКБ «Татфондбанк» предлагает кредитные карты MasterCard по тарифу «Лучшая кредитка» вместе с зарплатными пластиковыми картами. Как подчеркивают в банке, процентная ставка и стоимость обслуживания по тарифу «Лучшая кредитка» — самая низкая среди других кредитных карт банка (22%, по данным сайта банка. — Прим. ред.).

Максимальный кредитный лимит по карте — 50 тыс. рублей. На покупки по кредитной карте действует льготный (беспроцентный) период кредитования, который может достигать 50 дней. Комиссия за снятие наличных в устройствах Татфондбанка и его партнеров не взимается.

Кроме того, по кредитным картам доступна услуга автоматического погашения минимального платежа с зарплатной карты.

«Тариф «Лучшая кредитка» мы запустили летом прошлого года специально для тех клиентов, которые получают зарплату на карты нашего банка. Так как «Лучшая кредитка» пользуется большой популярностью, мы решили выдавать ее одновременно с зарплатной картой», — пояснил начальник управления пластиковых карт банка Радик Шайхутдинов.

АИКБ «Татфондбанк» — второй банк в Татарстане по величине активов и капитала. Зарегистрирован в 1994 году. Основными акционерами являются государственное ОАО «Татагролизинг» (26,93%, принадлежит Минимуществу республики), ОАО «Новая нефтехимия» (14,68%), ЗАО «Гелио-полис» (14,42%), ОАО «АРТУГ» (12,45%), ООО «Поляр» (7,99%) и ООО «Селена-Нефтехим» (8,28%). Ключевыми бенефициарами выступают киприоты Maria Papapavlou, Martha Kalleshi и Despo Andreou, Алексей Чуплыгин, Ильдус Мингазетдинов и Райхат Гарипов. Татфондбанк сконцентрирован на кредитовании коммерческих предприятий, а также на привлечении средств граждан во вклады. В сентябре 2010 года представители двух крупнейших банков Татарстана — «Ак Барса» и Татфондбанка — объявили о возможном объединении в будущем этих кредитных организаций.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы Татфондбанка — 68,95 млрд рублей (64-е место в России), кредитный портфель — 43,17 млрд, обязательства перед населением — 25,00 млрд.