Около пяти банков уже обратились в Федеральную налоговую службу РФ с просьбой о подключении к сервису онлайн-оплаты физлицами налогов через сайт ФНС. Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на представителя ФНС.

По его мнению, количество банков, которые в дальнейшем могут подключиться к этой услуге, может еще увеличиться. В числе пяти банков, которые уже изъявили желание работать с ФНС в режиме онлайн по приему налогов от физлиц, — ВТБ 24, Банк Москвы и др. В настоящее время от этих банков ФНС ждет официальных писем по сотрудничеству в сфере приема налоговых платежей в системе онлайн через «Личный кабинет налогоплательщика» на сайте ФНС.

Представитель ФНС сообщил, что за две недели работы сервиса, запущенного совместно со Сбербанком, через сайт уже прошло 163 тыс. платежных документов на сумму более 600 тыс. рублей.

Что касается подключения других банков к этому сервису, то представитель ФНС считает, что это не займет длительного времени, так как все технологические схемы уже отработаны со Сбербанком и при официальном подтверждении готовности банков работать по онлайн-платежам через сайт подключение может быть осуществлено в течение недели.