Следствие выясняет обстоятельства смерти бывшего начальника управления мэра Москвы Александра Новикова — по предварительным данным, мужчина покончил с собой, сообщает во вторник Главное следственное управление Следственного комитета по столице.

О суициде экс-чиновника РИА Новости ранее сообщил источник в правоохранительных органах города. Официально тогда эта информация не подтверждалась.

По данным ГСУ СК по Москве, до настоящего момента 64-летний погибший работал советником президента банка. Его тело с огнестрельным ранением груди было обнаружено родственниками в понедельник в квартире на улице Шумкина.

«Следствие полагает, что мужчина совершил самоубийство. В ходе осмотра места происшествия обнаружена предсмертная записка», — говорится в сообщении.

Ведомство уточняет, что до 6 ноября 2010 года погибший занимал должность начальника управления мэра Москвы.

Источник в силовых структурах ранее говорил РИА Новости, что Новиков предположительно застрелился из охотничьего ружья Beretta 12-го калибра.

Новиков был одним из функционеров, наиболее приближенных к бывшему московскому градоначальнику Юрию Лужкову, он являлся начальником управления мэра Москвы — заместителем руководителя аппарата мэра и правительства столицы.