МДМ Банк обновил предложение по добровольному страхованию в рамках потребительского кредитования, сообщили во вторник в пресс-службе банка. Клиенту на выбор предоставляются две программы — «Страхование жизни и здоровья» или «Комплексная программа защиты».

«Выбрать программу страхования клиенты могут сразу же при заключении договора по потребительскому кредиту. Услуга «Страхование жизни и здоровья заемщиков потребительских кредитов» защищает клиента и его семью от непредвиденных ситуаций в результате несчастного случая и дает дополнительные гарантии по выплате кредита. «Комплексная программа защиты дохода, жизни и здоровья заемщиков потребительских кредитов» защищает интересы клиента от полного спектра рисков: несчастного случая, потери работы или временной нетрудоспособности», — говорится в сообщении.

«Программы страхования являются добровольными и не влияют на решение по выдаче кредита. Клиент может выбрать необходимый ему срок страхования в пределах от одного года до трех лет (но не более срока кредита), кратный шести месяцам», — подчеркнули в пресс-службе.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы банка — 388,66 млрд рублей (14-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 44,49 млрд, кредитный портфель — 227,80 млрд, обязательства перед населением — 111,68 млрд.