«Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности банка «Холмск» на уровне «В++» — «приемлемый уровень кредитоспособности». Об этом говорится в сообщении пресс-службы агентства.

Основными факторами, позитивно влияющими на кредитоспособность банка, стали высокий уровень достаточности собственных средств и хорошие показатели рентабельности бизнеса в 2009—2010 годах. Также положительное влияние на рейтинговую оценку банка «Холмск» оказывают высокий уровень обеспеченности валового кредитного портфеля, умеренно низкий уровень концентрации активных операций на объектах крупного кредитного риска и хорошее качество кредитного портфеля.

Одним из ключевых негативных факторов выступает высокая концентрация пассивов на крупнейших клиентах в сочетании с умеренно высокой зависимостью банка от сверхкоротких пассивов. Отрицательное влияние на уровень рейтинговой оценки также оказывают низкий инвестиционный рейтинг региона присутствия (Сахалинская область) и недостаточно консервативная политика резервирования по ссудам.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы банка — 1,23 млрд рублей (654-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,20 млрд, кредитный портфель — 0,81 млрд, обязательства перед населением — 0,54 млрд.