Сразу двух клиентов отделения одного из банков на Ленинском проспекте оставили без миллионного состояния неизвестные воры. Преступники вскрыли ячейки богатых граждан по очереди — первого обокрали в четверг, а второго — в пятницу. Об этом пишет газета «Московский комсомолец».

Огромные суммы денег похитили у руководителей двух столичных фирм, сообщает газета. 26 апреля заместитель директора организации, занимающейся недвижимостью, решил забрать из банка свои 280 тыс. долларов. Вместе с сотрудником финансового учреждения мужчина открыл ключом личную ячейку и обнаружил, что металлический ящик пуст. Гражданин проверил, подходит ли его ключ к ячейкам других клиентов банка. Оказалось, что ключом можно вскрыть любой сейф. Коммерсант обратился в милицию.

На следующий день та же история повторилась с другим посетителем. Исполнительный директор фирмы по поставке оборудования для нужд экологии, 49-летняя женщина, в начале апреля оставила в банке 2 млн. рублей, 60 тыс. евро и 3 тыс. долларов. На майские праздники дама собралась в Египет и перед поездкой решила забрать сбережения. В присутствии сотрудницы банка она открыла свою ячейку и увидела, что внутри ничего нет. С вопросом «Где мои деньги?» она обратилась к девушке, которая ее сопровождала. Но та лишь произнесла: «Опять…» А потом разрыдалась. Женщина позвала на помощь супруга, который поджидал ее в машине на улице. Муж поговорил с банковскими служащими, после чего вызвал милицию.