Moody’s подтвердило рейтинг финансовой устойчивости СБ Банка на уровне «E+», а также долгосрочный рейтинг по национальной шкале — «Baa2.ru». Прогноз — «стабильный». Об этом рассказали в банковской пресс-службе.

Международное рейтинговое агентство также подтвердило рейтинг по депозитам в иностранной и национальной валюте на уровне B3/Not-Prime.

Агентство отметило надлежащее качество активов СБ Банка, подтвержденное низким уровнем просроченной задолженности, и достаточную капитализацию, а также признанный бренд банка в сфере обслуживания предприятий малого и среднего бизнеса. Негативный фактор, по мнению аналитиков агентства, — недостаточная развитость региональной сети.

Среди позитивных факторов агентство подчеркнуло высокую доходность банка: по итогам 2010 года чистая прибыль составила 19 млн долларов. По мнению аналитиков, увеличение объемов кредитования и снижение резервов на возможные потери по ссудам (или освобождение некоторых резервов, создаваемых для покрытия убытков) позволят банку и дальше в краткосрочной перспективе повышать уровень доходности.

СБ Банк (ООО) — средний банк, входящий в топ-100 российских кредитных организаций по ключевым финансовым показателям. Ориентирован преимущественно на работу с корпоративными клиентами из числа представителей среднего бизнеса. Основные владельцы — топ-менеджеры Леонид Тюхтяев, Алексей Голубков, Андрей Вовченко и Ярослав Стешко, а также Виталий Иванчихин и Владимир Ардашев.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы банка — 39,86 млрд рублей (91-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 5,66 млрд, кредитный портфель — 23,72 млрд, обязательства перед населением — 8,54 млрд.