СтарБанк предлагает рублевые кредиты для физических лиц и индивидуальных предпринимателей под залог имеющейся недвижимости (ломбард), сообщается на сайте кредитной организации.

Займы могут быть взяты на покупку основных средств и пополнение оборотных, на приобретение оборудования, недвижимости, ремонт и др.

Банк обещает подбирать условия, «учитывающие финансовые возможности клиента».

Срок кредита — от 12 месяцев до 15 лет. Сумма рассчитывается на основании официально и косвенно подтвержденных доходов заемщика или нескольких созаемщиков (в Москве и области — от 300 тыс. до 30 млн рублей, в других регионах присутствия офисов банка — от 300 тыс. до 10 млн).

Предметом залога может выступать жилая или нежилая недвижимость (офисные и производственно-складские помещения).

ЗАО «СтарБанк» — небольшой частный банк, основа бизнеса которого — кредитование коммерческих организаций и частных лиц, а также привлечение средств населения во вклады. В настоящее время состав акционеров выглядит следующим образом: инвестиционная компания ООО «ФинансСекьюритиз» (19,7% акций), Виктор Амбарцумян (19,7%), Наргиза Артыкова (19,6%), Ерануи Мурадян (19,5%), Шавкат Султанов (14,25%), Карен Погосян (7,25%).

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы банка — 7,79 млрд рублей (251-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,09 млрд, кредитный портфель — 3,64 млрд, обязательства перед населением — 5,22 млрд.