Годовое собрание акционеров ОАО «Фондовая биржа РТС» избрало главу ММВБ Рубена Аганбегяна в совет директоров биржи, говорится в сообщении РТС.

Крупнейшие российские биржи ММВБ и РТС 1 февраля договорились об объединении. ММВБ приобретает контроль в РТС у пяти акционеров — «Ренессанс Капитала», «Атона», Альфа-Банка, «Тройки Диалог» и «Да Винчи». В дальнейшем ММВБ рассчитывает на приобретение долей других акционеров. Акционеры РТС получат 35% стоимости своих пакетов денежными средствами, а 65% — долями участия в объединенной бирже.

«У нас есть акции, мы можем входить в совет директоров», — прокомментировал Аганбегян РИА Новости свое избрание в совет директоров РТС. Он сообщил, что объединенная биржа будет иметь один совет директоров, который будет избран после слияния.

Акционеры РТС также решили не выплачивать дивиденды по итогам 2010 года. Как сообщалось, РТС в 2010 году получила чистую прибыль по МСФО в размере 1 млрд рублей. Акционеры приняли решение о выплате членам совета, избранным на прошлом годовом собрании, годового вознаграждения в размере 8,5 млн рублей.

Помимо Аганбегяна, в совет директоров РТС вошли член правления Сбербанка Андрей Голиков, гендиректор «Открытия» Евгений Данкевич, президент «Русгрэйн холдинга» Иван Тырышкин, гендиректор «Финама» Виктор Ремша, глава совета директоров «Олмы» Олег Ячник, глава «Атона» Андрей Шеметов, управляющий директор «Атон-Менеджмента» Кирилл Казаков. От «Ренессанс Капитала» в совет вошли глава компании Александр Перцовский и начальник управления Антон Завьялов, от Альфа-Банка — член правления Эдуард Кауфман и управляющий директор Денис Соловьев, от «Да Винчи» — управляющий партнер Олег Железко и управляющие директора Олег Конев и Евгений Фетисов, от «Тройки Диалог» — исполнительный директор Жак Дер Мегредичян и директор отдела интернет-трейдинга Алексей Цыганок.