Акционеры ОАО «Меткомбанк» на годовом общем собрании приняли решение не выплачивать дивиденды по обыкновенным акциям по итогам 2010 года, сообщает «Прайм» со ссылкой на банковскую пресс-службу.

Чистая прибыль в размере 202,034 млн рублей распределена следующим образом: 20,203 млн решено направить в резервный фонд Меткомбанка, 181,831 млн — оставить как нераспределенную прибыль.

«Сохранение прибыли в распоряжении банка в этом году даст кредитному учреждению дополнительные возможности для активного развития основных направлений его деятельности и придаст дополнительную финансовую устойчивость», — отметила председатель совета директоров Меткомбанка, финдиректор ГК «Ренова» Ирина Матвеева, слова которой приводятся в сообщении.

Акционеры также утвердили годовой отчет банка за 2010 год и годовую бухгалтерскую отчетность (в том числе отчет о прибылях и убытках), а также состав совета директоров и аудитора на 2011 год.

Меткомбанк (Свердловская область) создан в 1993 году в Каменске-Уральском. По данным сайта кредитной организации, 99,938% ее голосующих акций принадлежит кипрской Winterlux Limited.