Хакеры вывели из строя сайт компании MasterCard, которая в сентябре 2010 года заблокировала счета создателей WikiLeaks. Сотрудники MasterСard затрудняются сказать, когда портал сможет возобновить свою работу, сообщает американское новостное агентство Msnbc.com.

Во вторник около половины восьмого утра на Twitter-страничке пользователя @ibomhacktivists появилось сообщение: «Сайт MasterCard.com УПАЛ. Вот что бывает, когда связываешься с @wikileaks, хакерами из @Anon_Central и другими людьми, которые поддерживают группировку LulzSecurity :D».

На данный момент все попытки возобновить работу сайта не дали никаких результатов. Сотрудники службы технической поддержки MasterCard сказали, что ничего не могут сделать — сайт перегружен. Обычные пользователи пластиковых карт этой компании, заявили, что также ничего не знали о том, что доступ к их счетам временно заблокирован — никаких официальных заявлений от руководства MasterСard по поводу хакерских атак не поступало.

Сообщение о взломе сайта Mastercard появилось на официальной Twitter-странице WikiLeaks практически одновременно с тем, как об этом написал хакер под ником @ibomhacktivists. Среди других виновников блокировки финансовых счетов WikiLeaks пользователь называет компании Visa, PayPal, Bank of America, Western Union. Не исключено, что в скором времени и эти порталы будут атакованы сторонниками Джулиана Ассанжа.

Ранее хакеры уже взламывали сайты «врагов» WikiLeaks. Это было в декабре 2010 года. Тогда группировка Anonymos атаковала сайты MasterСard, Visa и Paypal.