Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) одной из крупнейших банковских групп мира, французской BNP Paribas на уровне «AA-» со «стабильным» прогнозом, передает РИА Новости.

Отмечается, что подтверждение рейтинга отражает хорошую диверсификацию бизнеса, широкую клиентскую базу в европейском розничном, корпоративном и инвестиционном секторах, а также адекватный уровень капитализации и способность генерировать стабильную прибыль.

Понижение рейтинга группы может быть вызвано значительным ухудшением качества активов или трудностями в сохранении устойчивости поступлений от корпоративных и инвестиционных банковских операций, добавляет Fitch.

Группа BNP Paribas SA образована в 2000 году в результате слияния Banque Nationale de Paris (BNP) и инвестиционного банка Paribas. Банк, штаб-квартиры которого расположены в Париже, Лондоне и Женеве, считается крупнейшим по размеру депозитов в еврозоне. Чистая прибыль банка в I квартале текущего года увеличилась по сравнению с аналогичным периодом 2010 года на 14,6% и составила 2,62 млрд евро.