Сокращение штата и рост бизнеса в Гонконге и на других азиатских рынках может помочь банку Standard Chartered PLC показать рекордную прибыль в первой половине 2011 года.

Ориентированный на Азию банк во вторник сообщил, что за пять месяцев текущего года прибыль увеличилась на 10% в годовом исчислении. Он ожидает, что в первом полугодии рост расходов не будет превышать рост прибыли.

«Это очень положительное заявление и улучшение по сравнению с данными за I квартал. Они явно оптимизировали корреляцию между расходами и доходами», — сказал аналитик Oriel Securities в Лондоне Майк Триппитт.

Аналитики предполагали, что расходы Standard Chartered вновь опередят прибыль в первом полугодии.

К 13:12 мск лондонские котировки банка выросли на 1,56% до 15,64 фунта стерлингов, опережая сводный банковский индекс, прибавивший лишь 0,05%.

Хорошие показатели в Гонконге, Сингапуре, Малайзии, Китае и Индонезии нивелировали замедление бизнеса в Индии и Африке, сообщил банк.

Ожидается, что Standard Chartered объявит о прибыли в 6,9 млрд долларов за 2011 год — плюс 13 процентов по сравнению с 6,1 млрд в 2010-м, свидетельствует результат опроса 22 аналитиков. Такой показатель станет девятым подряд рекордным годовым результатом.