Татфондбанк запустил специальную программу потребительского кредитования для собственников бизнеса и индивидуальных предпринимателей — «Свой бизнес». «Процентная ставка по этой программе зависит исключительно от стажа работы в качестве ИП или срока пребывания в качестве собственника: чем выше этот срок — тем ниже ставка. Дополнительно процентная ставка снижается для заемщиков, которые имеют положительную кредитную историю в Татфондбанке», — сообщили в среду в пресс-службе банка.

«Для получения кредита достаточно предоставить упрощенный пакет документов, решение по кредиту будет принято в короткие сроки (не более трех дней). По этой программе собственники бизнеса и предприниматели могут получить кредит без обеспечения на сумму от 100 тысяч до 2 миллионов рублей на срок от 1 года до 5 лет. При этом не требуется целевого подтверждения расходования полученных средств, — рассказала начальник управления розничного кредитования Татфондбанка Зульфия Файзетдинова.

Программа «Свой бизнес» запущена в Казани, в ряде других населенных пунктов Республики Татарстан (Буинск, Арск, Высокая Гора, Осиново, Балтаси, Кукмор, Богатые Сабы, Апастово, Камское Устье), а также на территории Чувашской Республики (Чебоксары и Новочебоксарск). С 11 июля программа будет действовать на территории всей Республики Татарстан, а с 25 июля — во всех подразделениях Татфондбанка.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы банка — 68,95 млрд рублей (64-е место в России), кредитный портфель — 43,17 млрд, обязательства перед населением — 25 млрд.