Банк «Авангард» начал предоставлять кредиты на покупку новых легковых автомобилей иностранных марок, произведенных за рубежом или в России, по новой программе. «Ее отличительной особенностью является использование в качестве средства оплаты автомобиля кредитной карты MasterCard World Auto», — сообщили в пресс-службе банка.

Кредиты предоставляются в рублях и иностранной валюте на срок от одного года до пяти лет под залог приобретаемого автомобиля. Условия кредитования: процентная ставка по кредитам в рублях — 13% годовых, по кредитам в долларах и евро — 11%; размер первоначального взноса, выплачиваемого из собственных средств заемщика, — не менее 15% стоимости автомобиля.

При оплате по карте MasterCard World Auto комиссия не взимается. В случае если автосалон не принимает платежные карты, оплата автомобиля может быть осуществлена безналичным переводом. При этом комиссия банка составит 2% от суммы кредита. Клиентам предоставляется возможность досрочного погашения кредита без комиссии в любой момент.

Выпуск карты MasterCard World Auto с индивидуальным кредитным лимитом производится бесплатно. После приобретения автомобиля эта карта премиального класса может использоваться в режиме обычной кредитной карты для оплаты любых товаров и услуг. При этом владельцам карт начисляются бонусы в размере 1% от суммы платежей. Их зачисление на счет производится после оплаты услуг, связанных с покупкой и эксплуатацией автомобилей (автомагазины, автосервисы, АЗС и др.).

Срок рассмотрения заявления на кредит — не более трех рабочих дней с момента предоставления документов. Заявление можно подать через Интернет или в офисах банка.

В настоящее время кредиты по новой программе предоставляются в Москве и Московской области, в ближайшее время планируется поэтапное внедрение услуги во всех региональных офисах.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы банка — 59,72 млрд рублей (68-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 8,47 млрд, кредитный портфель — 45,25 млрд, обязательства перед населением — 11,69 млрд.

Подберите выгодный кредит на машину в разделе «Автокредитование»