АКБ «Международный Финансовый Клуб» провел 23 июня годовое общее собрание акционеров. Как сообщается в распространенном в среду пресс-релизе банка, собранием утверждены его отчет за 2010 год и годовая бухгалтерская отчетность, избран новый состав совета директоров в количестве десяти человек.

В частности, по рекомендации совладельца МФК Михаила Прохорова в состав совета директоров банка включена его предправления Оксана Лифар. Из состава совета исключен Александр Попов. Помимо Лифар в совет директоров МФК вошли Александр Абрамов, Виктор Вексельберг, Екатерина Игнатова, Анна Колончина, Сергей Кузьмин, Александр Мосионжик, Михаил Прохоров, Дмитрий Слободник, Сергей Чемезов.

«Все акционеры банка, ранее входившие в состав совета директоров, вновь переизбраны в совет директоров «МФК», чем еще раз подтвердили свою заинтересованность в развитии данного проекта. В настоящее время акционерами банка «МФК» являются Михаил Прохоров (27,7%), Александр Абрамов (19,71%), Виктор Вексельберг (19,71%), Сулейман Керимов (19,71%) и Екатерина Игнатова (13,14%)», — подчеркивается в сообщении.

Годовым собранием акционеров принято решение не выплачивать членам совета директоров и ревизионной комиссии банка вознаграждения и компенсации за 2010 год. Собрание также постановило не выплачивать дивиденды-2010.