Банк Греции присвоил UNIStream Greece статус платежной организации (Payment Institution status) и выдал системе общеевропейскую лицензию на осуществление денежных переводов в странах Европейского союза. Об этом говорится в сообщении КБ «Юнистрим».

PI-статус позволяет осуществлять услуги по проведению платежей, в частности переводов, запускать собственные точки на территории всего ЕС и привлекать к партнерству агентов.

Помимо греческого подразделения в странах Евросоюза функционируют открытые ранее UNIStream UK, UNIStream Cyprus и UNIStream Germany (в Великобритании, на Кипре и в Германии соответственно). UNIStream Cyprus и UNIStream Germany также являются обладателями общеевропейских лицензий на проведение денежных переводов в странах ЕС.

Президент UNIStream Сурен Айриян назвал получение третьей общеевропейской лицензии существенным признанием UNIStream как крупной международной системы. Он сделал акцент на успехах аффилированных компаний, приведя в качестве примера инновационную возможность, разработанную в ФРГ и позволяющую клиентам отправлять переводы из любой точки Германии, используя интернет-технологии.

«Европейский континент несет в себе огромный потенциал. Имея амбициозные планы по преобразованию в крупного международного оператора, мы рассчитываем внести существенный вклад в развитие этого важного сектора всего мирового рынка денежных переводов», — подчеркнул Айриян.