Президент России Дмитрий Медведев отмечает улучшение работы правительства по принятию нормативных правовых актов, необходимых для исполнения федерального бюджета. «Существенно улучшилась ситуация со сроками принятия правительством России нормативных правовых актов, необходимых для исполнения федерального бюджета», — говорится в бюджетном послании, текст которого размещен на сайте Кремля.

В нем отмечается, что в 2010 году впервые отчет об исполнении федерального бюджета был утвержден Федеральным Собранием Российской Федерации до внесения проекта федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и на плановый период, «что повысило качество его подготовки и рассмотрения».

«Начался переход на программный принцип формирования федерального бюджета, правительством РФ утверждены перечень государственных программ, порядок их разработки, реализации и оценки эффективности, организована работа по подготовке этих программ», — говорится в документе. Сформирована нормативно-правовая база для повышения доступности и качества государственных и муниципальных услуг, внедрения государственных и муниципальных заданий, расширения самостоятельности и ответственности учреждений за их выполнение, отмечается в нем.