Raiffeisen Bank International не собирается продавать свой бизнес в Белоруссии, несмотря на ухудшение экономической ситуации в стране, заявил журналистам председатель правления банка Герберт Степич. Raiffeisen Bank International владеет 87,74% акций в Приорбанке, одном из крупнейших в Белоруссии.

«Если мы не продали бизнес на Украине или в России, мы не продадим его в Белоруссии, потому что через некоторое время ситуация улучшится», — заявил Степич, добавив, что банк всегда был прибыльным.

Ранее крупнейший российский банк Сбербанк в отчетности по МСФО за первый квартал сообщил, что ухудшение экономической ситуации в Белоруссии может привести к обесценению его активов в республике. Сбербанк владеет 97,91% акций в БПС-Банке, третьем по величине банке страны.

«Конечно, мы сильно зависим от того, как государство будет решать свои проблемы. Я думаю, что Россия будет играть значимую роль в решении этих проблем. У России много интересов в Белоруссии, так как российские банки с недавнего времени — активные игроки на белорусском рынке. К примеру, ВТБ», — заявил Степич.

По его мнению, Белоруссия будет находиться «один — два года под давлением». «Я вижу свет в конце тоннеля. Нет причин продавать активы», — сказал он.