Совет Евразийского банка развития во главе с председателем совета, вице-премьером РФ Алексеем Кудриным на заседании во вторник заслушал и утвердил годовой отчет, годовой баланс и отчет о прибылях и убытках ЕАБР за 2010 год с учетом аудиторского заключения ТОО «Делойт».

«2010 год стал очередным успешным годом для банка. Нам удалось существенно усилить свои позиции в регионе, пополнить инвестиционный портфель новыми важными проектами, — прокомментировал председатель правления ЕАБР Игорь Финогенов, чьи слова приводятся в релизе банка. — Инвестиционный портфель ЕАБР — один из основных показателей деятельности банка — составил на конец 2010 года более 2,2 миллиарда долларов, увеличившись за отчетный период более чем на 887,2 миллиона, или 67,1%. Совокупные активы ЕАБР на конец 2010 года составили более 2,5 миллиарда долларов США, чистая прибыль ЕАБР по итогам года выросла до 15,8 млн долларов».

На заседании было также утверждено предложение правления по распределению прибыли банка за 2010 год и формированию резервного фонда и принят в целом план развития ЕАБР на 2011—2013 годы.

ЕАБР — международная финансовая организация, учрежденная Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Участниками ЕАБР помимо государств-учредителей являются Белоруссия, Таджикистан и Армения. Как уже сообщалось, накануне совет ЕАБР также одобрил присоединение к банку Киргизии.