Росэнергобанк расширяет географию предоставления своих продуктов и услуг. Как рассказали в пресс-службе кредитной организации, теперь автокредит можно получить в любом офисе филиальной сети банка.

По условиям программы, при оценке кредитоспособности банк рассматривает совокупный доход семьи заемщика. Кроме того, процентная ставка по автокредиту (14,5% в рублях, 12% в валюте) и первоначальный взнос (от 15%) не зависят от срока кредитования, формы подтверждения дохода и того, новый или подержанный автомобиль планирует приобрести клиент. Максимальная сумма кредита равна 2,1 млн, 70 тыс. долларов или 50 тыс. евро, но не более 85% от стоимости автомобиля, указанной в договоре купли-продажи. Погасить заем можно досрочно, в любое время и без штрафных санкций.

КБ «РЭБ» (ЗАО) основан в 1992 году. Основными учредителями и партнерами являются предприятия топливно-энергетического комплекса и государственные структуры, работа с которыми является для банка приоритетной. Он активно поддерживает федеральную программу по развитию малого и среднего предпринимательства: развивает сотрудничество с региональными гарантийными фондами, предоставляющими поручительства для заемщиков банка, а также устанавливает партнерские связи с торгово-промышленными палатами России и другими объединениями предпринимателей.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы банка — 19,55 млрд рублей (139-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,63 млрд, кредитный портфель — 10,68 млрд, обязательства перед населением — 9,45 млрд.