Минфин РФ подготовит схему, при которой перевод правительственных учреждений за нынешние пределы Москвы не потребует сразу больших средств, заявил вице-премьер — министр финансов Алексей Кудрин. Об этом сообщает РИА Новости.

«Министерство финансов России готово разработать схему, как без денег в конечном счете, а за счет кредита и при последующем использовании ресурсов от неиспользуемого имущества перейти к этому. Но это требует подготовки, анализа и разработки такой финансовой модели без того, чтобы потеснить другие расходы», — сказал Кудрин.

Президент Дмитрий Медведев, выступая на открытии Петербургского международного экономического форума, предложил расширить границы Москвы, создав «столичный федеральный округ», чтобы улучшить развитие московского мегаполиса.

По словам Медведева, за традиционные границы города надо перенести значительную долю административных функций федерального уровня и государственных учреждений. Это улучшит развитие мегаполиса, облегчит жизнь огромному числу людей, считает президент.