Банковский холдинг Республиканской финансовой корпорации, объединяющий такие структуры, как Московский Областной Банк, Республиканский Банк, страховое общество «Горизонт», а также ряд предприятий реального сектора экономики, увеличил число участников из числа компаний финсектора. Как уточняется в сообщении Мособлбанка, к холдингу присоединились КБК-Банк и Республиканская инвестиционная компания.

«Стратегия развития новых участников холдинга предполагает их выход на ведущие позиции финансового рынка России и формирование вокруг себя сообщества клиентов и партнеров», — подчеркивается в пресс-релизе. «В планы акционеров и менеджмента входит создание эффективной инвестиционной структуры на основе мощной региональной сети и ресурсной базы холдинга», — отмечается в сообщении.

Ожидается, что в скором времени клиентам холдинга будут предложены такие услуги, как брокерское обслуживание с использованием интернет-трейдинга, выход на международный рынок Forex, возможность участия в фондах коллективных инвестиций и др.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы КБК-Банка — 0,50 млрд рублей (833-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,28 млрд, кредитный портфель — 0,38 млрд.