В Брянской области открылись два новых офиса Среднерусского банка Сбербанка, оформленные и оборудованные в соответствии с обновленным фирменным стилем кредитной организации. Как уточняется в сообщении Среднерусского банка, одно из новых отделений находится в самом Брянске по адресу: ул. Авиационная, д. 5а, другое — в городе Клинцы на ул. Мира, д. 44.

Обновление офисов и приведение их к единому стандарту началось в 2010 году в рамках программы переформатирования филиальной сети, напомнили в Сбербанке, подчеркнув, что изменения касаются как дизайна офисов, так и качества обслуживания. В обновленных офисах увеличена площадь клиентского зала, применен новый дизайн, позволяющий оптимально использовать пространство. Для совершения необходимых платежей установлены устройства самообслуживания (банкомат и информационно-платежный терминал), с помощью которых можно вносить коммунальные платежи, погашать кредиты Сбербанка, пополнять счет мобильного телефона, осуществлять денежные переводы, класть деньги на карту или снимать их с карты. Зона самообслуживания работает в круглосуточном режиме.

«Сбербанк планирует полностью перевести филиальную сеть на офисы нового формата к 2014 году… Уже на первой неделе июля мы торжественно откроем еще шесть офисов банка: два в Туле и четыре в Московской области», — рассказал председатель Среднерусского Сбербанка Юрий Исмагилов.

ОАО «Cбербанк России» де-юре зарегистрировано в 1991 году на базе Сбербанка СССР. Основной акционер — ЦБ РФ (57,58% акций). Миноритарными акционерами выступают 245 тыс. юридических и физических лиц, в том числе иностранным инвесторам принадлежит 33,43% акций.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы Сбербанка — 9 трлн 382,26 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 379,57 млрд, кредитный портфель — 6 трлн 278,46 млрд, обязательства перед населением — 4 трлн 832,12 млрд.