Приорбанк, один из крупнейших банков Белоруссии, перестал принимать белорусские рубли для погашения взятых в банке валютных кредитов, передает РИА Новости.

Ранее Приорбанк разрешал производить текущие платежи по валютным кредитам белорусскими рублями.

«С 1 июля 2011 года погашение обязательств по кредитам, выданным в иностранной валюте физическим лицам, будет приниматься банком только в иностранной валюте», — говорится в сообщении банка.

«Понимая возможные трудности, связанные с данным решением, банк разработал ряд программ реструктуризации и рефинансирования кредитной задолженности в иностранной валюте. При помощи данных программ вы сможете перевести свою кредитную задолженность в иностранной валюте в белорусские рубли и в дальнейшем совершать погашение кредитов белорусскими рублями», — обращается банк к клиентам.

Некоторые белорусские банки пока позволяют гасить валютные кредиты белорусскими рублями. В частности, в крупнейшем белорусском банке, Беларусбанке, сообщили, что гасить белорусскими рублями можно только текущие платежи по валютным кредитам по обменному курсу банка.

Приорбанк был учрежден в январе 1989 года как Минский инновационный банк. По информации на его сайте, сегодня он является крупнейшим частным универсальным банком Белоруссии. В 2003 году 50% акций Приорбанка приобрел Raiffeisen Bank International, который впоследствии увеличил свою долю до 87,74%.