Акционеры Балтинвестбанка на годовом собрании, которое состоялось 29 июня, единогласно приняли решение не выплачивать дивиденды по итогам 2010 года, а всю полученную прибыль направить на развитие банка, сообщается на сайте кредитной организации.

Кроме того, на собрании был избран новый совет директоров, в который вошли девять человек: Игорь Глуховский, Сергей Данканич, Вадим Егиазаров, Максим Кравченко, Юрий Рыдник, Дмитрий Сладков, Дмитрий Тихонов, Александр Швидак, Григорий Щербаковский. Председатель совета будет избран на его первом заседании. На собрании акционерами был утвержден годовой отчет об итогах работы за 2010 год. Аудитором на 2011 год утверждено ООО «Петербургбанкаудит».

ОАО «Балтийский Инвестиционный Банк» образовано в конце 1994 года в Санкт-Петербурге. Бенефициары — известный еще со времен Инкомбанка предприниматель Вадим Егиазаров (24,5%), принц Михаэль фон Лихтенштейн (17,3%), Александр Швидак (12,4%), Анастасия Павлова (7,5%), Дмитрий Тихонов (6,4%), Альберт Степанян (4,5%) и Юрий Рыдник (7,3%).

Банк сконцентрирован на кредитовании коммерческих организаций, депозитном обслуживании физических и юридических лиц. Также довольно активно проводит операции с валютой, активен и на рынке ценных бумаг.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы Балтинвестбанка — 51,80 млрд рублей (77-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 4,78 млрд, кредитный портфель — 37,79 млрд, обязательства перед населением — 15,39 млрд.