Американские депозитарные расписки (ADR) Сбербанка могут быть до конца текущей недели допущены к электронным торгам на Лондонской фондовой бирже (LSE), сообщил РИА Новости директор по развитию бизнеса в РФ и СНГ Bank of New York Mellon (BoNY, банк-депозитарий в рамках программы ADR Сбербанка) Грэм Маршалл.

Сбербанк 27 июня запустил спонсируемую программу ADR первого уровня на свои акции. ФСФР в середине июня дала разрешение на обращение за рубежом до 25% акций банка. В понедельник неспонсируемые GDR Сбербанка, выпущенные Deutsche Bank на менее чем 3% обыкновенных акций банка, были автоматически и бесплатно конвертированы в новые ADR в соотношении один к одному. Одна ADR представляет четыре обыкновенные акции Сбербанка.

Торги ADR Сбербанка на внебиржевом рынке США (over-the-counter, OTC) стартовали в понедельник, 27 июня, с отметки в 13,72 доллара за бумагу. В среду группа Deutsche Boerse запустила на Франкфуртской фондовой бирже торги ADR Сбербанка со стартовой ценой 9,62 евро за бумагу.

«Мы ожидаем получить разрешение LSE в ближайшие дни, надеемся, что, может быть, даже до конца этой недели», — сказал Маршалл.