Credit Suisse Group AG планирует уволить более 40 управляющих директоров и директоров своего инвестиционного подразделения в Европе, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на два источника, знакомые с ситуацией.

Более 20 постов управляющих директоров были классифицированы как «подпадающие под риск». Всего в европейском инвестподразделении банка, а также его филиалах на Ближнем Востоке и в Африке около 120 управляющих директоров. Credit Suisse, кроме того, изучает возможность увольнения еще около 20 директоров.

Большинство топ-менеджеров, которых может коснуться сокращение, покинут компанию, однако часть из них будет переведена в подразделения в других регионах присутствия банка, рассказали источники.

Европейские и британские финансовые компании столкнулись с необходимостью сокращения штата на фоне замедления темпов роста выручки. Так, Royal Bank of Scotland Group собирается уволить 200 человек в своем инвестподразделении, Barclays может расстаться с 50 сотрудниками по всему миру.

Согласно прогнозу JPMorgan Cazenove, мировая выручка от инвестиционной банковской деятельности во II квартале понизилась на 16%, передает «Интерфакс-АФИ».