Полицейским итальянского города Генуя удалось задержать ограбившего банк мужчину после того, как раскаявшийся преступник позвонил по мобильному телефону, чтобы извиниться, сообщает в среду интернет-версия газеты La Repubblica.

Инцидент произошел накануне в местном отделении банка Intesa. По информации издания, отстояв очередь, мужчина, в руках у которого был подарочный пакет, подошел к кассиру и потребовал отдать ему всю имеющуюся наличность, угрожая якобы имеющейся у него бомбой. Получив 5,5 тыс. евро, грабитель взял в заложницы сотрудницу банка и скрылся. Он практически сразу же освободил женщину, поймал такси и, казалось, уехал в неизвестном направлении.

Однако чувство вины перед бывшей заложницей и беспокойство за ее состояние были настолько сильными, что мужчина решил позвонить со своего мобильного телефона в ограбленное им отделение и извиниться, и тем самым помог полицейским вычислить его местоположение. «Я прошу прощения и надеюсь, что вы себя хорошо чувствуете», — сказал он по телефону.

Как отмечает La Repubblica, после этого звонка полицейские довольно быстро нашли дом грабителя и арестовали его. Задержанным оказался только что уволенный с работы 48-летний житель Генуи. Сотрудники правоохранительных органов забрали у заботливого вора украденные из банка деньги, однако до полной суммы не хватило 20 евро, 15 из которых мужчина потратил на такси, чтобы скрыться, а пять — на воду с бутербродом.