Выпускники российских вузов, желающие работать в банках, имеют несколько завышенные ожидания. Такое мнение в интервью Елене Ищеевой в программе «Первые лица» высказала член правления, вице-президент Промсвязьбанка Елена Махота.

«Я думаю, что это внедряется в их сознание в университетах, в институтах, — сказала она. — И часто человек даже не знает, как работать, не умеет работать, не хочет работать — самое что ужасное. Но при этом он хочет получать достаточно большую заработную плату. Опять же — потому что везде муссируется, что деньги — это успех и так далее».

По мнению Елены Махоты, сегодня разумная заработная плата для нового сотрудника без опыта в Москве должна составлять 35—40 тыс. рублей. Через год работы он может получать уже около 50 тыс. рублей.

Она отметила также, что сейчас жители регионов не настолько сильно, как пять лет назад, стремятся переехать в Москву. «Сейчас для многих имеет значение комфорт жизни. Если вы в Москве не получаете какие-то определенные деньги, то жить здесь тяжело», — подчеркнула она.

Мнение Елены Махоты по другим вопросам можно узнать во второй части программы «Первые лица» в разделе «Видео».