ВТБ 24 увеличивает количество офисов в Приволжском федеральном округе. Как сообщил банк в четверг, 28 июня в Самаре был открыт новый дополнительный офис «Стара-Загорский» по адресу: пр. Кирова, д. 283. Это уже 10-й офис ВТБ 24 в Самаре и 16-й в регионе, уточняется в пресс-релизе.

ДО «Стара-Загорский» обслуживает физических лиц с понедельника по пятницу с 9:00 до 20:00, в субботу — до 17:00. Его клиентам доступны следующие услуги: оформление кредитов наличными, вкладов, дебетовых и кредитных карт, инвестиционные услуги, открытие счетов физлиц, осуществление денежных переводов по системам «ВТБ 24 — Спринт» и «Анелик», прием наличных платежей, дистанционное обслуживание (системы «Телебанк» и «Телеинфо»). Также в данном офисе состоятельные клиенты могут приобрести пакеты услуг «Привилегия» и «Приоритет».

Ранее на этой неделе новый офис ВТБ 24 был открыт в Саратове. В результате общее число точек продаж банка в ПФО возросло до 107.

ЗАО «Банк ВТБ 24» — один из крупнейших финансовых институтов России, отвечающий за розничное направление банковской группы ВТБ. Кредитная организация образована на базе Гута-Банка, не выдержавшего межбанковского кризиса 2004 года и выкупленного Внешторгбанком (ныне ВТБ) при активном участии Банка России. Почти 99% акций ВТБ 24 контролирует ОАО «Банк ВТБ». Основная специализация банка — работа с физическими лицами, индивидуальными предпринимателями и предприятиями малого бизнеса.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы банка — 1 трлн 4,67 млрд рублей (5-е место в России), кредитный портфель — 525,74 млрд, обязательства перед населением — 693,69 млрд.