Акционеры Транскредитбанка на годовом общем собрании в среду избрали новый состав совета директоров из девяти человек, в который вошли шесть представителей ВТБ (владеет 43,2% акций ТКБ). Как сообщает «Прайм», это старший вице-президент, начальник управления консолидированного анализа рисков ВТБ Станислав Белов, зампред правления ВТБ Герберт Моос, член правления ВТБ Екатерина Петелина, первый заместитель президента — председателя правления ВТБ Юрий Соловьев, председатель правления ВТБ 24 Михаил Задорнов и первый вице-президент ТКБ Дмитрий Олюнин.

Также в совет директоров ТКБ вошли три представителя от РЖД: замначальника департамента корпоративных финансов РЖД Павел Ильичев, президент ТКБ Юрий Новожилов и гендиректор ОАО «ЖАСО» Татьяна Парамонова.

«Избрание на собрании акционеров Транскредитбанка нового состава совета директоров полностью отвечает договоренностям между РЖД и ВТБ. Мы уверены, что включение в состав совета шести представителей ВТБ обеспечит необходимую координацию работы и позволит максимально эффективно интегрировать банк в группу», — прокомментировала итоги годового собрания ТКБ Екатерина Петелина. Она отметила, что вхождение ТКБ в группу ВТБ не приведет к кардинальным изменениям в деятельности Транскредитбанка. ОАО «РЖД» и его дочерние структуры остаются клиентами банка, что будет закреплено в ближайшее время подписанием акционерного соглашения между ВТБ и РЖД, сказала она. Кроме того, ТКБ получит полный доступ к имеющимся в группе продуктам и технологиям. Все топ-менеджеры ТКБ продолжат работу в банке в прежнем качестве.