Связной Банк выдал полумиллионную универсальную банковскую карту MasterCard, ее получил клиент из Читы, сообщила в четверг кредитная организация.

Председатель правления банка Сергей Радченков отметил, что этот рубеж удалось преодолеть всего за восемь месяцев работы. «Сегодня мы ежедневно наблюдаем рост основных показателей нашего бизнеса — количества клиентов, объема кредитного портфеля и привлеченных средств населения. Это убедительно доказывает, что продукты, которые мы предлагаем, востребованы клиентом, а наша модель продаж может успешно конкурировать с традиционными моделями дистрибуции розничных финансовых услуг», — добавил он.

«Для продвижения платежных карт Связным Банком применяются небанковские каналы. Хотя такая модель продаж опробована на европейском рынке, она впервые реализуется в нашей стране, и вполне успешно», — указал Илья Рябый, глава MasterCard в России.

ЗАО «Связной Банк» — динамично растущая кредитная организация с серьезными амбициями, обслуживающая как корпоративных клиентов, так и частных лиц. В планах банка значится широкое развертывание розничной сети (в том числе с участием точек продаж компании «Связной») и соответствующего направления деятельности. Ключевой владелец — основатель и гендиректор ГК «Связной» Максим Ноготков.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы банка — 19,11 млрд рублей (143-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,28 млрд, кредитный портфель — 7,60 млрд, обязательства перед населением — 8,65 млрд.