Министерство юстиции РФ 23 июня зарегистрировало указание Банка России «О проведении единовременного обследования деятельности кредитных организаций по доверительному управлению», передает РИА Новости со ссылкой на сообщение департамента внешних и общественных связей ЦБ.

Банк России 17 мая опубликовал проект данного указа на своем сайте.

Регулятор планирует провести единовременное обследование деятельности кредитных организаций по доверительному управлению.

Под доверительным управлением понимается деятельность профучастников рынка от своего имени за вознаграждение по управлению денежными средствами и ценными бумагами в интересах лица, передавшего эти средства в доверительное управление.

Указание ЦБ РФ устанавливает форму единовременного обследования «Сведения о структуре активов и пассивов доверительного управления по состоянию на 1 января 2011 года» и порядок ее составления и представления в ЦБ. Предполагается, что территориальные учреждения ЦБ будут осуществлять проверку полноты полученной от банков информации и передадут данные обследования в Центр информационных технологий Банка России не позднее 15 сентября 2011 года.