АИКБ «Татфондбанк» усовершенствовал автоматизированную банковскую систему: как уточняется в сообщении кредитной организации, теперь пополнение специальных счетов пластиковых карт Татфондбанка в его банкоматах (при внесении наличных и переводах с карты на карту) происходит в режиме онлайн.

«Раньше средства, внесенные через банкомат, зачислялись на специальные карточные счета следующим рабочим днем. Например, если сегодня у вас наступила дата внесения очередного платежа по кредиту, то вам нужно было внести средства не позднее чем в предыдущий рабочий день, — пояснил начальник управления пластиковых карт Татфондбанка Радик Шайхутдинов. — Сейчас пополнение специальных карточных счетов осуществляется моментально, поэтому вносить платежи через банкомат по кредитным картам и картам с овердрафтом можно даже в крайнюю дату платежа».

По информации Татфондбанка, сейчас количество его пластиковых карт превышает 347 тыс., собственная сеть обслуживания насчитывает более 230 банкоматов. Наличие партнерских программ с рядом кредитных организаций позволяет клиентам Татфондбанка снимать наличные без уплаты комиссии более чем в 1,2 тыс. банкоматах и терминалах.

АИКБ «Татфондбанк» — второй банк в Татарстане по величине активов и капитала. Зарегистрирован в 1994 году. Основными акционерами являются государственное ОАО «Татагролизинг» (26,93%, принадлежит Минимуществу республики), ОАО «Новая нефтехимия» (14,68%), ЗАО «Гелио-полис» (14,42%), ОАО «АРТУГ» (12,45%), ООО «Поляр» (7,99%) и ООО «Селена-Нефтехим» (8,28%). Ключевыми бенефициарами выступают киприоты Maria Papapavlou, Martha Kalleshi и Despo Andreou, Алексей Чуплыгин, Ильдус Мингазетдинов и Райхат Гарипов. Татфондбанк сконцентрирован на кредитовании коммерческих предприятий, а также на привлечении средств граждан во вклады. В сентябре 2010 года представители двух крупнейших банков Татарстана — «Ак Барса» и Татфондбанка — объявили о возможном объединении в будущем этих кредитных организаций.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы Татфондбанка — 68,95 млрд рублей (64-е место в России), кредитный портфель — 43,17 млрд, обязательства перед населением — 25,00 млрд.