НПФ «ВТБ Пенсионный фонд» и Транскредитбанк запустили совместный проект в рамках программы по формированию пенсионных накоплений граждан РФ. Как следует из пресс-релиза ТКБ, теперь, чтобы стать клиентом НПФ «ВТБ Пенсионный фонд», гражданин может обратиться в офисы банка.

«Успешный опыт подобного сотрудничества у нас есть. Так, граждане могут воспользоваться нашими услугами в более чем 500 офисах банка ВТБ 24, — комментирует исполнительный директор НПФ Лариса Горчаковская. — Мы организуем нашу работу по принципу «одного окна»: у нас и наших партнеров можно рассчитать ориентировочный размер будущей пенсии, получить профессиональную консультацию по пенсионным вопросам и заключить договор на управление средствами пенсионных накоплений. Также мы готовим инфраструктуру для предстоящих выплат накопительной части, поэтому для назначения пенсии нашим клиентам достаточно будет обратиться в ближайший офис фонда или к нашему партнеру».

Сегодня в проекте с НПФ участвуют отделения ТКБ в Москве и Санкт-Петербурге, а в дальнейшем к работе будет привлечено еще порядка 200 офисов банка по всей России, уточняется в его сообщении.

Число клиентов «ВТБ Пенсионного фонда» превышает 350 тыс. человек. Для них действует бесплатная круглосуточная телефонная линия по вопросам, связанным с пенсионной тематикой. Контролировать состояние своего пенсионного счета клиенты могут в своем «Личном кабинете» на сайте НПФ.

Банку ВТБ принадлежат 43,2% акций Транскредитбанка.