Согласно приговору Олмазарского районного суда по уголовным делам Ташкента, все движимое и недвижимое имущество прекратившего существование частного узбекского Алп Жамол Банка обращено в доход государства через ликвидационную комиссию. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на Uzmetronom.com.

«По неофициальным сведениям, мажоритарный владелец Алп Жамол Банка Мухиддин Асомиддинов сейчас предположительно проживает в бывшей столице Казахстана Алма-Ате. Казахстан банкир выбрал не случайно. Эту страну для приложения своих сил и талантов давно избрала династия братьев Шодиевых, самый известный представитель которой Фаттах Шодиев — казахстанский олигарх узбекского происхождения, равно как и другие члены его семьи, приходится родственником бывшему мажоритарному владельцу Алп Жамол Банка», — отмечает узбекское издание.

В марте прошлого года Центральный банк Узбекистана за нарушения банковского законодательства отозвал лицензию Алп Жамол Банка на проведение банковских операций и операций в инвалюте, а все частные вкладчики этой банковской структуры были переведены в государственный коммерческий Народный банк.