Национальный Банк «Траст» по итогам ежегодного собрания акционеров внес изменения в состав совета директоров. Как рассказали в банковской пресс-службе, в обновленный состав вошли президент — председатель правления Всероссийского Банка Развития Регионов Григорий Курцер, а также представитель банка Merrill Lynch Карл Йенгар.

«Изменения в составе совета директоров — это логичный шаг к запланированному сближению банка «Траст» и ВБРР в рамках согласованной стратегии развития на 2011—2012 годы», — отметил председатель совета директоров банка Илья Юров. Напомним, что годом ранее Юров вошел в состав наблюдательного совета ОАО «ВБРР».

В планах Национального Банка «Траст» на 2011 год, озвученных на ежегодном собрании акционеров, — получение чистой прибыли в размере не менее 1,5 млрд рублей и увеличение капитала на 7%.

ОАО «НБ «Траст» — крупная кредитная организация с широкой филиальной сетью. Приоритетные направления деятельности — розничный бизнес, работа со средним и малым предпринимательством, корпоративными клиентами. Основные владельцы — председатель совета директоров Илья Юров, президент Николай Фетисов и член совета директоров Сергей Беляев.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы банка — 168,65 млрд рублей (27-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 13,83 млрд, кредитный портфель — 99,34 млрд, обязательства перед населением — 95,28 млрд.