Крупнейший банк Эстонии — Сведбанк, филиал шведского Swedbank, предлагает своим клиентам инвестиционный вклад «Россия 5» сроком на три года. Об этом ИА REGNUM сообщили в эстонском Сведбанке, отметив, что вклад связан с торгуемым на бирже фондом Market Vectors Russia ETF, который отслеживает динамику индекса DAXglobal Russia.

Крупнейшие инвестиции фонда сделаны в нефтегазовый, стальной и финансовый сектора российской экономики. При этом Swedbank гарантирует 100-процентную сохранность суммы вклада.

Как поясняет старший специалист Swedbank Markets по развитию финансовых продуктов Мария Гофман, для нынешней России характерен быстрый экономический рост. «В соответствии с последними прогнозами МВФ экономика России в 2011 году вырастет на 4,8% и в 2012 году — на 4,5%. Одна из главных причин быстрого роста российской экономики и российского рынка акций — повышение цен на нефть, газ, металлы и прочее сырье. Предполагается, что спрос на различное сырье из-за роста населения планеты и растущего потребления во всем мире повысится, и Россия от этого выиграет», — отметила Гофман. Она также подчеркнула, что снижающийся уровень безработицы будет способствовать росту потребления в РФ.

В соответствии с исследованием, проведенным Bank of America Merrill Lynch, нынешней весной у портфельных управляющих, инвестирующих в развивающиеся рынки, Россия была самым популярным регионом, указали в Swedbank.