Индексы американских фондовых рынков демонстрируют положительную динамику на открытии торгов в четверг на фоне надежд инвесторов, что Греции удастся избежать дефолта, свидетельствуют данные торгов.

Индекс DJIA по состоянию на 17:35 мск вырос на 0,42% и составил 12 312,5 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0,38% и оказался на уровне 1 311,98 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq повысился на 0,48% — до 2 753,75.

Греческий парламент будет голосовать в четверг по новому закону о бюджетной экономии. В среду документ был принципиально одобрен — парламент поддержал сокращение расходов на 28 млрд евро и повышение налогов, без которых страна рискует дефолтом по 350-миллиардному долгу.

«Основным драйвером роста рынков в четверг определенно выступает Греция, — сказал агентству Bloomberg Питер Джанковскис из управляющей компании Oakbrook Investments. — Реализация страной мер экономии является важным шагом».

Также в четверг участники торгов обратили внимание на внутренние макроэкономические новости. Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 25 июня, сократилось меньше прогнозов — на 1 тыс. до 428 тыс. Вместе с тем количество получающих пособие по безработице за предыдущую неделю сократилось на 12 тыс. — до 3,702 млн человек.