Сотрудниками петербургского уголовного розыска при поддержке спецназа ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области были с поличным задержаны участники преступной группы, которые совершили вооруженное разбойное нападение на офис Мособлбанка на Васильевском острове в Петербурге в четверг утром. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу.

Напомним, что 30 июня вскоре после открытия в помещение операционного офиса «Василеостровский» Мособлбанка, находящегося на Большом проспекте Васильевского острова, д. 63/17А, ворвались трое преступников в масках. У двоих в руках были пистолеты и ножи, у третьего граната. В этот момент в помещении офиса находились 13 человек, в основном женщины: сотрудницы банка, несколько посетительниц, а также охранник, который не успел оказать нападавшим сопротивления.

«Под угрозой применения оружия преступники заставили всех находящихся в офисе людей покинуть свои рабочие места и лечь на пол, лицом вниз. Одну из девушек налетчики заставили открыть сейф, чтобы выдать им находящиеся там денежные средства», — рассказали в пресс-службе МВД.

Все трое нападавших, а также четвертый соучастник, остававшийся на улице, были с поличным задержаны сотрудниками полиции на месте происшествия, так что даже не успели снять маски и перчатки. При обыске у задержанных были обнаружены и изъяты два пистолета, ножи и муляж гранаты. Также у одного из налетчиков при себе были обнаружены и изъяты наркотики. Задержанные оказались жителями Петербурга 20—25 лет, двое из которых ранее проходили срочную службу в воздушно-десантных войсках.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела и избрании меры пресечения. Проводятся мероприятия по установлению причастности задержанных к другим аналогичным преступлениям, совершенным на территории Санкт-Петербурга.