Вступил в силу приговор Заводского районного суда Днепродзержинска по уголовному делу в отношении 26-летней сотрудницы одного из украинских банков, которая за три года присвоила более 1 млн гривен (1 доллар — 8 гривен). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Управления СБУ Украины в Днепропетровской области, текстом которого располагает ИА «Мост-Днепр».

«На протяжении 2006—2009 годов главный экономист отдела кредитования днепропетровского филиала одного из банков Украины, имея доступ к автоматизированной банковской системе, неоднократно осуществляла перевыпуск банковских карт клиентов, снимала наличные в кассе банка и присваивала их. Часть денежных средств сотрудница банка похищала путем неразмещения полученных от клиентов денег на банковских депозитных счетах. По другой схеме при пролонгации депозитных договоров злоумышленница с помощью магнитной карточки клиента, которую он оставлял ей, снимала наличные деньги, а потом отдавала поддельный экземпляр соглашения, а банковский уничтожала. Присвоенные средства она использовала по собственному усмотрению», — сказано в сообщении.

Женщине назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с конфискацией имущества и права занимать должности, связанные с банковской деятельностью, на три года. Кроме того, суд обязал ее выплатить похищенные денежные средства в размере 1,011 млн гривен.