Американский биржевой оператор Nasdaq OMX Group Inc. оценивает возможность возобновления предложения о слиянии с оператором Лондонской фондовой биржи London Stock Exchange Group PLC (LSE) после неудавшейся попытки в 2006—2007 годах, сообщил The Wall Street Journal источник, знакомый с ситуацией.

В 2006—2007 годах LSE дважды отвергала предложения со стороны Nasdaq из-за разногласий касательно предлагаемой цены в 2,7 млрд фунтов стерлингов.

Новая попытка Nasdaq OMX стала возможной после того, как накануне LSE и компания-оператор Торонтской фондовой биржи TMX Group решили прекратить действие договора о слиянии от 9 февраля 2011 года в связи с тем, что слияние не получит одобрения необходимого большинства в количестве двух третей голосов на собрании акционеров TMX.

По словам источников, процесс оценки текущей ситуации со стороны Nasdaq OMX находится на начальной стадии, и пока компании не устанавливали никаких контактов по данному вопросу. Дополнительную неопределенность вносит недавняя неудавшаяся попытка сделки американской компании с NYSE Euronext.

В мае Nasdaq OMX Group Inc. и Intercontinental Exchange (ICE) после консультаций с антимонопольным отделом Министерства юстиции США были вынуждены отозвать свое предложение о покупке американской NYSE Euronext, которая договорилась о слиянии с Deutsche Boerse.

Nasdaq OMX Group Inc. оказывает услуги в области организации торговли и биржевых технологий на шести континентах. Ее листинг включает около 3,7 тыс. компаний. Компания предлагает различные решения по привлечению капитала для компаний по всему миру, включая ее U.S. listings market, Nasdaq OMX Nordic, Nasdaq OMX Baltic, Nasdaq OMX First North, и сектор U.S. 144A.